Krankmeldungen

Ist der Schulbesuch aufgrund einer Erkrankung nicht möglich, teilen Sie uns das bitte bis 9:30 Uhr im Schulsekretariat der Schule mit (Name, Klasse und Dauer der Krankmeldung).

Eine schriftliche Krankmeldung durch die Personensorgeberechtigten ist innerhalb von 2 Tagen zusätzlich beim Klassenlehrer einzureichen.

Unterrichtszeiten, die nicht durch die Eltern bzw. ein ärztliches Attest, z.B. bei Klassenarbeiten nachgewiesen werden können, werden auf dem Zeugnis als "unentschuldigt" geführt.

Beurlaubungen

Beurlaubungen sind 2 Wochen im Voraus beim Klassenlehrer zu beantragen.

Anträge auf Beurlaubung bis zu drei Tagen im Schuljahr bearbeitet der Klassenlehrer, darüber hinausgehende Anträge werden an die Schulleitung weitergeleitet.

Anträge mit einer Dauer von mehr als 3 Monaten können nur durch das staatliche Schulamt genehmigt werden. In diesem Fall ist von einer deutlich längeren Bearbeitungszeit von 6 bis 12 Monaten auszugehen.

Beurlaubungen, die direkt vor oder nach Ferien liegen, können nicht genehmigt werden.

Mobiltelefone

Die Schüler/- innen können ihr Mobiltelefon mit in die Schule bringen, beim Betreten des Schulgebäudes muss es ausgestellt werden!

Im Unterricht und in den Pausen ist die Nutzung, auch als Uhr, generell untersagt.

Das Mobiltelefon kann erst nach Verlassen des Schulgeländes, dazu zählen auch der Schulhof und die Eingangshalle, für die mobile Kommunikation genutzt werden.

Diese Regelung gilt selbstverständlich auch für sämtliche schulische Veranstaltungen im Nachmittag- und Abendbereich und außerschulische Veranstaltungsorten.

In dringenden Fällen erreichen Sie Ihre Kinder immer über das Schulsekretariat der Schule.

Selbstverständlich besteht auch die Möglichkeit über das Telefon im Schulsekretariat dringende Anrufe zu tätigen.

Sollte gegen diese Regelungen verstoßen werden:

1. Mahnung

Das Mobiltelefon wird vom Fachlehrer bzw der Aufsicht abgenommen und im Schulsekretariat hinterlegt, wo sich die Schüler/- innen ihr Telefon nach Unterrichtsende wieder abholen können. Nach einer mündlichen Ermahnung wird es ihnen direkt gegen Unterschrift wieder ausgehändigt.

2. Mahnung

wird das Mobiltelefon vom Fachlehrer bzw. der Aufsicht abgenommen und im Schulsekretariat hinterlegt. Dort kann es ausschließlich und persönlich durch die Eltern abgeholt werden. Sollte dies aus verschiedenen Gründen nicht am gleichen Tag möglich sein, wird es sicher aufbewahrt, bis die Abholung möglich ist.