Neue Schulkleidung

Die neue Kollektion ist Mithilfe von unserer Schülerfirma der Gesamtschule entstanden. Die Schülerinnen und Schüler wünschten sich modische, neue Schnitte der Schulkleidung. Zusätzlich bieten wir Ihnen nun einen auch eine Bio-und Fairtrade Kollektion an.

Diese Wünsche haben wir mit der neuen Kollektion erfüllt.

Zeitgleich ist das Schullogo fertig gestellt worden. Um die Schulgemeinschaft zu stärken, tragen alle Schüler ab der 1. Klasse bis zur 13. Klasse die Schulkleidung mit gleichem Logo.

Bildung als Schlüssel zum Erfolg.

BEDEUTUNG

Löwe:

Mut, Gemeinschaft, Gerechtigkeit, Stärke, Verantwortung

Abschlusshut:

akademische Leistung, Schulabschluss, Studium

Buch:

Bildung, Wissen, Erkenntnis, Weisheit

Schlüssel:

Lösungen finden, Chancen ermöglichen, der Schlüssel liegt in deiner Hand

SIP: School International Potsdam

Die School International Potsdam ist die Schulgemeinschaft der internationalen Grundschule Potsdam und der Alfred Nobel Gesamtschule mit gymnasialer Oberstufe.

Vorteile

Markenkleidung und das damit verbundene, vermeintlich attraktive Aussehen wird den Schülern/- innen im Laufe Ihres Schullebens immer wichtiger.

Schüler, die sich teure Markenartikel nicht leisten können, werden deshalb oftmals ausgegrenzt. Dadurch wird die Atmosphäre in den Schulen negativ beeinflusst. Schüler/- innen können sich vielfach nicht optimal entfalten.

Schulkleidung verbessert das Schulklima maßgeblich und unterstützt Schüler/- innen in der Entwicklung ihrer Persönlichkeit.

Sie ist ein sinnvoller Beitrag zur Chancengleichheit.

Kinder lernen, dass ihr Wert nicht von der Mode abhängt.

Einheitliche Schulkleidung schützt vor Mobbing. Sie stärkt das Gruppengefühl und gibt Sicherheit nach innen und außen.

Gegenseitige Achtung macht Kinder stark.