Klar, es geht um Dich und Deinen Erfolg.

Wir gewähren Interessierten einen Einblick in unser Schulkonzept und den Ablauf unseres Schulalltags.

Sekundarstufe I und II

An unserer Gesamtschule können alle Schulabschlüsse erworben werden: Haupt- oder Realschulabschluss bzw. das Abitur

Die Vorteile sind:

• mehr Zeit für die Lerninhalte
  • mehr individuelle Förderung
  • mehr soziale Kompetenz
  • mehr nach Interessen fordern und fördern
  • mehr Zeit seine Fähigkeiten zu entwickeln
  • mehr Zeit für die Kursauswahl und –wechsel
  • mehr Gelassenheit und
  • Ganztagsbetreuung

Ab der Sekundarstufe I steht bei uns vor allem die Berufsorientierung im Fokus. Unsere Schüler sollen frühzeitig lernen, Wissen und Kenntnisse in Bezug zu verschiedenen Arbeitsaufgaben zu setzen und realistische Vorstellungen über das Berufsleben zu entwickeln.

Ab der 7. Klasse  gibt es differenzierte Lernangebote, die sich an den Fähigkeiten und Leistungen jedes einzelnen Schülers orientieren. Darüber hinaus wird von Beginn an Wert auf die Entwicklung sozialer Kompetenzen gelegt.

Alfred Nobel Gesamtschule

Ravensbergweg 30

Tel:  +49 (0)331-8873550

Mail: sekretariat@school-international.de

Anmeldung

• Bitte füllen Sie das Anmeldeformular aus und senden Sie es uns per Email oder per Post mit den letzten beiden aktuellen Zeugnissen zu.
  • Danach laden wir Sie zu einem Informationsgespräch ein. Jeder Schüler kann bei uns hospitieren.
  • Quereinsteiger können sich im laufenden Schuljahr anmelden. Es gelten die gleichen Aufnahmekriterien.

Anmeldebogen Gesamtschule
Anmeldebogen Gesamtschule.pdf